今日もどこかで生きている

生まれてきてよかったと思える人生を。

今日もSNSのどこかでお会いしましょう。

広島名物やおぎも


広島名物牛やおぎも

珍味です。
お母さんがスーパーにあるのを買ってきてわざわざ送ってくれました。
ありがとう!

やおぎもってご存じですか?
私は知らなかったですが、秘密のケンミンショーを見て知りました。
http://www.ytv.co.jp/kenmin_show/secret/this_week/bn1697123.html

サイトより
やおぎも(広島弁で「やおい(柔らかい)肝」)は、甘辛い味付けとソフトな食感が人気。スーパーのお総菜コーナーなどで売られている。昭和40年代から「やおぎもの甘辛煮」としてスーパーを中心に出回り始め、次第に定着したという。

牛の肺を甘辛く煮た食べ物だそうです。
モツ系は苦手だけどこれは美味しい。
しかし実家では不評で私以外食べませんでした(笑)