米粉肉まんを作ってみました(^0^)/
むは~可愛い(;*°∀°)=3
具は、餃子の余り。
今回は発酵に失敗したかな。
少ししか膨らまなくて、生地がふんわりいきませんでした。
パンを作ったときは、発酵に日光を使ったのです。
日当たりのいいところに置いといたら発酵した(笑)
でも今回は曇りだったからなぁ。日光に頼りきれなかったかも。
日光以外でも、発酵させる手段はあると思いますが
私は日光でやりたいです。
うん、曇りの日は、発酵させるものを作るのはやめよう。
発酵は、晴れの日のメニューだ♪
でも、ちゃんと肉まんぽくなっていました^^
モチモチして美味しかった♪
皮がオレンジ色なのは、にんじんフレークが入っているからです。
皮がピンクだと可愛いかなと思って。
オレンジになったけど、これも可愛い(*^^*)
料理って自由だから、本当に面白いなぁ♪
主人は、美味しいとは言ってくれたけど、ニラを警戒して2個しか食べてくれなかったので、あとは自分で全部食べました(笑)
仕事で外に出る人はねぇ。まぁしょうがない。
ニラさえなければ食べたがっていたので、においのキツいものは、土日とかにしてあげた方がいいかも^^