※5月の話です。
バナナを50℃のお湯に浸けると、驚くほど甘くなる!という話を聞いて、試してみることにしました。
バナナって、好きなんだけど1日に何本も食べないし、気がつくと熟しすぎて真っ黒になっているんですよね~。
それでは早速 バナナさんたちには50℃のお湯に浸ってもらいましょう。
ストップウォッチで、きっかり5分浸からせました。
5分後 ザルに上げてお湯を切って、このまま常温で熱を冷まします。
熱が取れました。
溶けたり崩れたりしたらどうしようと思ったけど、意外とバナナって丈夫なんですね。
それでは、いただきます。
甘(ノ´∀`*)
ほんとだ、甘い!甘くなってる!
黒い斑点……いわゆるシュガースポットが出たバナナよりも、甘味が強く感じます。
これはもはやスイーツ。スイーツバナナ!
あみゃいぃぃいいいい。
これはハマる!と思ったけど、5月から今日まで、50℃洗いしたバナナを食べたのは今回だけでした(笑)
話をしていたらバナナを食べたくなってきた。
黄色いツヤツヤのバナナ、また買ってこようかな♪
おまけ
食べ終わったバナナの皮を、わざとテーブルに放置して仕事に行きました。
帰ってから見たら、黄色いツヤッツヤのままでした!
50℃洗いしたバナナは黒くならないって本当だったんだ。
お湯洗い恐るべし!!
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