今日もどこかで生きている

生まれてきてよかったと思える人生を。

今日もSNSのどこかでお会いしましょう。

甘いバナナ

※5月の話です。


f:id:nonamed:20141124081718j:plain
バナナを50℃のお湯に浸けると、驚くほど甘くなる!という話を聞いて、試してみることにしました。
バナナって、好きなんだけど1日に何本も食べないし、気がつくと熟しすぎて真っ黒になっているんですよね~。
f:id:nonamed:20141124082040j:plain
それでは早速 バナナさんたちには50℃のお湯に浸ってもらいましょう。
ストップウォッチで、きっかり5分浸からせました。
f:id:nonamed:20141124082202j:plain
5分後 ザルに上げてお湯を切って、このまま常温で熱を冷まします。
f:id:nonamed:20141124082307j:plain
熱が取れました。
溶けたり崩れたりしたらどうしようと思ったけど、意外とバナナって丈夫なんですね。
それでは、いただきます。


甘(ノ´∀`*)


ほんとだ、甘い!甘くなってる!
黒い斑点……いわゆるシュガースポットが出たバナナよりも、甘味が強く感じます。
これはもはやスイーツ。スイーツバナナ!
あみゃいぃぃいいいい。

これはハマる!と思ったけど、5月から今日まで、50℃洗いしたバナナを食べたのは今回だけでした(笑)
話をしていたらバナナを食べたくなってきた。
黄色いツヤツヤのバナナ、また買ってこようかな♪


おまけ
f:id:nonamed:20141124083052j:plain
食べ終わったバナナの皮を、わざとテーブルに放置して仕事に行きました。
帰ってから見たら、黄色いツヤッツヤのままでした!
50℃洗いしたバナナは黒くならないって本当だったんだ。
お湯洗い恐るべし!!



☆お知らせ☆
ロイヤルウイングの特別優待割引券を無料で差し上げます。
欲しい方はこちらをご覧ください。

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな幸せのある暮らしへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村