かぼちゃを1玉買って、一気に調理しました。
まずは半玉 土鍋いっぱいのかぼちゃの煮物
生姜と唐辛子でピリ辛にしました。
一気に食べました。
かぼちゃが好きすぎてたまらんです。
食べだしたら止まらないんです。
かぼちゃ美味しいよおぉぉぉ。
半玉も食べたらお腹ぱんぱんだけど、幸せも満タンだからオッケー!
お腹ヤバーイ!
もう半玉はかぼちゃのポタージュにしました。
隠し素材でえのきが入っています。
粉ミルクを混ぜていただきます。
今回のかぼちゃのポタージュは、つぶつぶが残らずなめらかにできたよ!
捨てるのが惜しい、かぼちゃの種。
水分がなくなるまで室内に放置か、天日干しにします。
以前、殻剥きにえらい苦労して二度とやるもんかと思ったのだけど、喉元過ぎて熱さ忘れているのでたぶん大丈夫。
美味しいもののためなら頑張れるー!