ちょいと実験。
右下がベルギーエシャの皮で、左上が北海道産玉ねぎの皮。
色が違うので煮出すと味も変わってくるのかなー?と思い、やってみました。
玉ねぎの皮茶 あれから頻繁に飲んでいます^^
http://nonamed.hateblo.jp/entry/2016/01/18/%E7%8E%89%E3%81%AD%E3%81%8E%E3%81%AE%E7%9A%AE%E8%8C%B6
ベルギーエシャの皮茶
日本のものと同様、味はなし。
あ、なぜかグラタンぽい後味?
グラタンに入ってる玉ねぎの味がする。
なぜグラタン(笑)
飲みにくくはないけど、やはりいつもとちょーっと違うかも。
栄養価的にはどうだろう?
んー、今は調べたい気分じゃないから、いっか(笑)