今日もどこかで生きている

生まれてきてよかったと思える人生を。

今日もSNSのどこかでお会いしましょう。

かぼちゃの玄米ドリア

f:id:nonamed:20160423011018j:plain
一人でごはん。

青こごめのえごま和えと青大豆とバジルのポタージュなどなど。

玄米ごはんとベルギーエシャの上にたっぷりかぼちゃのポタージュをかけて、鶏ささみ<をトッピング。

オーブンで焼いたらバジルを添えてできあがり。

うま(≧▽≦)
f:id:nonamed:20160423011042j:plain
粉々にされた青大豆とバジル。

玉ねぎとえのきたっぷり。

バジルのいい香り(#^^#)
f:id:nonamed:20160423011054j:plain
青こごめは茶色い汚れをよく洗い落として、さっと茹でてみりんと醤油とごま油で味をつけて、すり下ろしたえごまを混ぜて完成。

ちょっと苦味があるけど子供でも食べられるくらいの苦さ。

美味しい♪