今日は朝からパン作り。
今思ったけど、パンを焼く機械の名前ってゴパンじゃなくてホームベーカリーだよね。
義母さんがゴパンって呼ぶから私もそのまま呼んでたや。
というわけで青大豆とバジルのポタージュスープを使ったパンができました♪
↓↓
うおーめっちゃ膨らんでる!Σ
今までで一番いい出来上がり!( ゚Д゚)
背高っ!
発酵時に濡れふきんを被せておくとめっちゃ膨らみました。
前に焼いたパンと比較してみます。
↓↓
前回
今回
今までのは何だったのか。
発酵がこんなに命だったとは。
乾燥がこんなに敵だったとは。
水分がこんなに大切だったとは。
パン作りって奥が深い!
ふんわりもっちもち!
密度みっちりしていない!
うっすらバジル色(^0^)
これはパン売り場にこっそり置いてもバレへんで。
耳までふんわりもっちもち!
米粉入れたからかな?
厚い!
隣は薄っぺらいのに!
次はカットの練習だな(-_-;)
今回使った材料
強力粉 米粉 大豆とバジルのポタージュ180㏄ 生バジル ビートグラニュー糖 オリーブオイル 塩 ベーキングパウダー
前にどこかで「塩とペーキングパウダーは触れないようにした方がいい」と書いてあった気がするので、材料をケースに入れるときに触れ合わないように入れています。
噂か本当かは分かりませんが。
我慢できずに1枚試食。
めっちゃ美味ーい!(*^0^*)
バジルめっちゃ美味しい~!
青大豆の味は全然しない~(笑)
でも間違いなく入ってるから、大豆の栄養たっぷり!
焼きたてのパンと広島土産のレモンマーマレードを持ってkura-cafeさんに行ってきます(*'▽')♪