今日もどこかで生きている

生まれてきてよかったと思える人生を。

今日もSNSのどこかでお会いしましょう。

牛肉うどん

f:id:nonamed:20161016215540j:plain
群馬の極太おでんうどんで牛肉うどん~。

■極太おでんうどん
 http://nonamed.hateblo.jp/entry/2016/10/14/%E7%BE%A4%E9%A6%AC_%E6%A5%B5%E5%A4%AA%E3%81%8A%E3%81%A7%E3%82%93%E3%81%86%E3%81%A9%E3%82%93

パッケージの通り、10分間ぐつぐつ煮込みました。
汁を吸ってうどんがどんどん太くなっていきます。怖い。
煮込み終わる頃には元の1.5倍の太さになりました。
f:id:nonamed:20161016220046j:plain
まさに極太!

美味いけどうどんを食べているとは思えない歯応えにたじたじ。超密度の小麦粉を無理矢理前歯で噛み切る!
群馬県民は日常的にこんなうどんを食べているのでしょうか?
恐るべし群馬県民!



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村