作りたいものを作りたいだけ作るって楽しい♪
サラダやほうれん草のおひたしなど、簡単に作れるものばかりだけど、私はこういうのが好き。
切る、洗う、触るなど指先を使うことや、煮る、炒める、湯がくなどの単純な作業が好きなんだとやっと腑に落ちたー。
りんごなんて剥いただけなのに満足しています♪
キュウリやトマトで飾りつけをしたり、やっぱり私は自分が作りたいように作るのが一番だ。
缶詰などの加工品にももっと頼ろうと思います。
うちは夫婦二人。土鍋いっぱい作って廃棄するくらいなら、缶詰などでやりくりする方が手間も気持ちも断然ラク。
自分なりに賢くなっていこうと思います。
食べたのはこちら。さんまうま煮昆布入り。
水煮、味噌、醤油以外のバージョンを初めて見たので買ってみました。
昆布が1枚入っていました。
美味しいです(^_-)
追記*
品数はたくさんあるけれど、肉好きな夫には物足りないらしく、食後に煎餅を頬張っています。
カップ麺やスナック菓子を開けることもあります。
足りない分をそうやって補うもよし。
お肉はランチに好きなもの食べているだろうし、やっぱり私は家では作りたいように作りたい。そう思いました。