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左目から見た世界

好きに生きるわ。

うどん県のうどん

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今日は「寒の戻り」というやつだったらしいです。

戻らなくていいから!

あまりにさぶいのでうどんにしました。
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乾麺を茹でるのが苦手な私。

でも今回はこまめに固さを確認したので、ちょうどいい茹で上がりでした。

夫に「成長したな!」と褒められるくらい(笑)
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うどん県のうどん。

パルコープのカタログで見たことがあって、買わずにスルーしたら近所のスーパーで再会しました。

なんだかご縁を感じて購入(笑)
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香川県観音寺市で作られたうどん。

本場讃岐うどんとまではいかないけれど、ツルツルしていて美味しいです。あまりコシがないので食べやすい。(私はコシがない方が好き。)
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パルコープ宅配サービスで買った高野豆腐。
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水戻しがいらなくて、だしを溶いたお湯に高野豆腐を直接入れて、水分がなくなるまで煮詰めたらできあがり。

とても簡単で美味しいです。上品な薄味♪
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サラダほうれん草はコーンと大豆をトッピングし、えごまドレッシングをかけていただきました♪

ほうれん草のえぐみがなく、本当に生で食べられます。美味しいです(^^♪

春キャベツは昨日と同じ。こちらもえごまドレッシングでいただきました。
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カレーと一緒に煮込んだ手羽元を、フライパンで焼いたらタンドリーチキンみたいになりました♪