一人ごはん。
今日はバイト休み、予定もなし。
一日中家でゴロゴロします。幸せすぎ♡
ジャンボこまつなとかき菜の茎を使って炒めものを作りました。
食材 ジャンボこまつなの茎 かき菜の茎 人参 高野豆腐
調味料 味噌 豆板醤 塩麹
ピリッと辛い、ごはんが進む一品です。
ジャンボこまつなとかき菜で3品もおかずができました(・∀・)
一人で食べるのをいいことに、黒米とにんにく胡椒、クローブパウダーを入れて炊いたごはん。
スパイスを入れると余計にモリモリ食べられます。
食べだすと止まらないことを知っていたので、1合しか炊きませんでした。
美味しかった(๑´ڡ`๑)♪
スリコの吸水ふきん、ランチョンマットとして使っても可愛いです(^_-)-☆