おからマフィンが、できました!
きゃっほぉ~~~い!(//∇//)
嬉しいのでたくさん載せさせてくださいな~。
「本のようなマフィン型がほしいなぁ」と思っていたけれど、「家にある金属のカップでもいけるんじゃない?」と思って試してみたら……ぴったり!
でも4つしかなくて、本の分量は6個分だから……足りない分は、陶器のカップで代用しました。
中身は、手作り柚子ジャムと
ソントンのカスタードクリーム。
食べるとき、「どっちかな~♪」って言いながら割りたかったのだけど、中身が丸分かりです(笑)
ソントンのカスタードクリーム http://nonamed.hateblo.jp/entry/2013/12/11/%E6%AC%B2%E3%81%97%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%82%E3%81%AE
盛りつけ~。
今日は柚子ジャムで♪
焼き色が足りないので、オーブンでさらに焼きました。
お供の飲みものは、切り干し大根蕎麦の残り汁(笑)
切り干し大根蕎麦 http://nonamed.hateblo.jp/entry/2013/12/28/
可愛いなぁ~😻
自分が作ったなんて信じられない。
オープン♪
ジャムたっぷりにしてみました。
自分好みに量が調整できるのも、手作りならではですよね(o^-^o)
中身がぎっしり詰まっていて、食べ応えたっぷりでした。
米ぬかケーキの時のような、「何食べてるんだろ?」という疑問もなく、ちゃんとマフィンを食べている満足感がありました。
美味しかった~♪