今は賃貸マンションに住んでいるのですが、月1から2回のペースで、ポストの中に地域冊子が届きます。
以前は1ページすら開かずに捨てていたのですが、今はどこに贈り物やメッセージがあるか分からないので、わくわくしながら読んでいます♪
すると今回は、こんなお役立ち情報を見つけました(^0^)
知っトク!身近のアレコレ
知っていれば、いざというときに役立つ…。
身近なちょっとした雑学をお教えします。
★ワインの美味しい保存方法
ワインは一度栓を抜くと空気に触れることで酸化し、味が落ちていきます。
もし、ボトル1本を飲みきれなかった場合、
ワインの酸化を防いで簡単に保存するには、オリーブオイルを使うのがオススメ。
飲み残しのワインにオリーブオイルを入れ、ワインの表面にオイルの膜が貼った状態にして、酸化を防ぎます。
次に飲む時は、オリーブオイルを
ティッシュに染み込ませて取り
除いてから飲みましょう。
ワイン酸化防止に、オリーブオイル!
水と油が混ざらない性質を利用した鮮やかな発想、お見事です(^0^)
開封したワインの保存にお悩みの方は、試してみてはいかがでしょう♪
お知らせ☆
ロイヤルウイングの特別優待割引券を無料で差し上げます。
欲しい方はこちらをご覧ください。