昨日の朝ごはん
こちらのレシピを参考に作った、豚ヒレブロック紅茶煮と、こちらのレシピを参考に作った、豆腐のピり辛スープ。
あと冷凍しておいたおにぎり。
レシピ“通り”ではなく、“参考”です。
結構派手にアレンジしました。何が入っているか分かったもんじゃない(殴)
レシピ見ない派だったけど、参考にするのも楽しいかも~♪
これまで、後で参考にしようと思って、こんな風に食材を全部書き出していましたが、ほとんど読み返さないのでやめました。めんどいし(笑)
豚ヒレブロック紅茶煮、キャベツの千切りと一緒に食べても美味しいけど、サンドイッチの具にしても美味しいかもしれませんね。
今日の朝ごはん
というわけでサンドイッチ作ってみました♪
ただし、紅茶煮は昨日ほとんど食べてしまったので、変わりに市販のペッパーハム!
オリーブオイルと玉ねぎとアボカドのソースを混ぜて、食パンに塗って、キャベツ、トマト、ハム、卵、チーズを挟んだら、ずっしりパンパン。
軽くトーストして、一度やってみたかった三角切りにすると……
あら素敵なモーニング。
勢いで、梨とヨーグルトもつけました♪(/ω\*)
食パンは、ヤマザキのブランブレッドを使いました。
食パン1枚に、レタス2個分の食物繊維が入っているそうです。凄い(*^^*)
食パンが1枚足りなくて、レーズン食パンを使ったけど夫は特に何も言いませんでした(笑)
幸せスイーツ❤
夫がお土産を買ってきてくれました!
(写真は、夫がLINEで送ってきたもの)
桃とカスタードのケーキパイと、スイートポテト❤
ケーキパイが絶品すぎて、二人で悶えました。
スイートポテトも美味しくてたまらない。
幸せすぎる。夫ありがとう~!(*^0^*)
カップの中身は、粉ミルク入りコーヒーです。
普通のミルクコーヒーって感じでした。
これなら私にも飲めそう。良かった。
まさかこの歳で粉ミルクのお世話になるとは思わなかったけど、これで便秘が改善したら、私は粉ミルクを神と呼び崇めるだろう……(笑)
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