広島へ 手作りバースデーケーキ
安佐南区の とれたて元気市で買ってきた栗を、茹でて 剥きます!
ケーキの完成です。
(過程全部飛ばした)
栗 初めて剥いたけど、超大変でした!
上から見た図。
生クリームを手でホイップしたり
ペーストした栗を練り込んだり
クリームチーズやヨーグルトを混ぜ混んでみたり
無花果やチロルチョコをトッピングしてみたりと 思い付きでいろいろやってみました。
見た目はアレだけど、なんとか形になったので、ケーキと呼んでも大丈夫だと思います。(大丈夫って何だ)
ちなみにスポンジは市販品です。
これを食べた人は、口を揃えて
「モンブランは甘すぎて苦手だけど、これは甘くないし栗本来の味がするから食べられる!」と言っていました。
砂糖はほとんど使っていないから、甘くないだろうねぇ(笑)
栗が混ぜこんである分、かなり重たくなったけど、みんなペロッと食べてくれました。
ありがとう(*^0^*)
今年のクリスマスも、自分でケーキ作ってみようかな?
☆お知らせ☆
ロイヤルウイングの特別優待割引券を無料で差し上げます。
欲しい方はこちらをご覧ください。