すごくいいと思う。
そういう考え方が大好きだ。
以前はそんなこと言われても、ちっともピンとこなかったのに
今はその言葉の意味を自由に解釈して、好きなようにイメージするのが楽しくてしょうがない。
数式や理系的な考え方も好きだけど(勉強は出来ないけど)、精神面やスピリチュアル方面で物事を見る方が私には合っている。
そういう意味では、西洋医学より、東洋医学の方が私には合うんだろうな。
医食同源とか
陰陽とか
火、水、土、風などの自然界のエネルギーとか
そういうの大好きだわ。
それらと食生活アドバイザーの在り方を織り交ぜて想像を膨らませていくのが、もうたまらん。
今かなり臓器萌え。変態。
自分でも驚くほど「分かる~!」。
しばらく食生活アドバイザーの勉強から離れていたけど(3級までしか資格持ってない。2級を取る気は失せている)、妄想を膨らませるために知識がほしくなるから、またちょっと勉強したくなるんだよね~。
食生活アドバイザーの資格を取ったからって、皆が皆、同じ考え方をする必要はないと思うから、私は「食生活アドバイザー×スピリチュアル(?)」の方面で思考を作り上げていこうかなと思う。
ちょっと想像しただけでもう楽しいw
ようやく食生活アドバイザーとしての、自分の完成形が見えてきた~。
2015年4月 朝ごはん 食パンとか、イワシ缶詰とか……いろいろ
すごい投げやりなごはん画像が出てきてびっくりした。
私が広島から帰ってきた直後っぽい。
冷蔵庫に食材がなかったんだろうな。
串団子っぽいものは、団子ではなく北海道物産展で買ったチーズ。