片栗粉でポンデケージョのレシピを参考に、また酷いものを作り出してしまいました。
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これを作るまで、片栗粉が石のように固くなるなんて知らなかった私。
今までの失敗作の中でも特に酷いです。
一度も作ったことないくせに、つくレポの「たこ焼き器で焼いてみました」の一言に影響されるから。
レシピ考えた人に謝れよもう。
ごめん。
反省してリベンジしました。
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いいかんじ!?
きな粉と小豆のコロコロマフィン。
まーっ!可愛い!(ノ´∀`*)
一番手前のが一番上手に焼けた♪
もっといっぱい丸いの焼きたかったけど、慣れてコツをつかんできた頃には、もう生地はなくなっている。
小豆が甘いから砂糖を使わなかったために、ほぼ小麦粉の味しかしないマフィンになってしまいました。
きな粉は味が完全に死んでる。
トータルで考えたらたぶん不味い。
「これは私が作ったんだ!」という愛着と責任がなければ食べません。
今回は生地同士くっつけて丸くしたけれど、くっつけずに間にジャムを塗ってサンドしてもよさそう。
次があるとしたらその方法を試してみます。
たぶんこないよ次なんて。