今日もどこかで生きている

生まれてきてよかったと思える人生を。

冷うどんとアボカド

f:id:nonamed:20160302191559j:plain
朝ごはん

キャベツの千切りの上にうまい細うどん。
うどんの上に味付け海苔を乗せて出来上がり。
だしはお好みで。

今回は一晩水付けするような失態は犯しませんでしたが、ホーロー鍋で茹でると麺が底にくっつくんですよねぇ。
今更だけど不便を感じます。

アボカドを買う時は、まだ熟していない緑の時に買うのがおすすめ。
熟しきった黒い時に買うと、いろんな人がアボカドを触っているので、中身が傷みやすいのです。
まだ固いうちに買って、家で黒くなるのを待ってから切ると、このように綺麗な緑色のアボカドが食べられます。

って、義母さんに教えてもらいました。



にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村