今日もどこかで生きている

生まれてきてよかったと思える人生を。

今日もSNSのどこかでお会いしましょう。

にんじんポタージュゼリー ゼラチンver

f:id:nonamed:20160618140600j:plain
今度はゼラチンでにんじんポタージュゼリーを作ってみました。

材料 にんじん えのき 玉ねぎ 生姜 コンソメ オリーブオイル ゼラチン

★ポイント
油分をいれることでβカロチン(緑黄色野菜)の吸収率アップ↑
お好みで塩コショウをプラス
f:id:nonamed:20160618140810j:plain
水分250ccで1袋と書かれていたので2袋入れたら寒天と変わらないくらい固くなってしまいました。
本当にこの分量で合っていたのだろうか?(-_-;)

冷やした状態だとゼリー
熱を通すと再びポタージュに戻ります
お好みの状態で召し上がってください

★こんな人におすすめ
・美や健康に気を遣っている人
・免疫力を高めたい人
・菌活している人
・体温を上げたい人(温かいポタージュで食べてください)



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村