今度はゼラチンでにんじんポタージュゼリーを作ってみました。
材料 にんじん えのき 玉ねぎ 生姜 コンソメ オリーブオイル ゼラチン
★ポイント
油分をいれることでβカロチン(緑黄色野菜)の吸収率アップ↑
お好みで塩コショウをプラス
水分250ccで1袋と書かれていたので2袋入れたら寒天と変わらないくらい固くなってしまいました。
本当にこの分量で合っていたのだろうか?(-_-;)
冷やした状態だとゼリー
熱を通すと再びポタージュに戻ります
お好みの状態で召し上がってください
★こんな人におすすめ
・美や健康に気を遣っている人
・免疫力を高めたい人
・菌活している人
・体温を上げたい人(温かいポタージュで食べてください)