スイートポテトを作りました。
大きなさつまいも1本で、銀紙13個分できました。焼き加減を見るため、2つ味見しています。
材料は さつまいも、kiriクリームチーズ、オリーブオイル。
紅あずまのねっとりした甘さが半端ないので、砂糖は使っていません。
バターの代わりにオリーブオイルを使いました。
味見とは別に試食タイム(๑´ڡ`๑)
オーブンで焼いてもねっとりした柔らかさは失われません。
裏ごししたので舌触りトロットロ。
角度をちょっと変えるだけで雰囲気が変わるのが楽しい♪
スイートポテトを作りました。
大きなさつまいも1本で、銀紙13個分できました。焼き加減を見るため、2つ味見しています。
材料は さつまいも、kiriクリームチーズ、オリーブオイル。
紅あずまのねっとりした甘さが半端ないので、砂糖は使っていません。
バターの代わりにオリーブオイルを使いました。
味見とは別に試食タイム(๑´ڡ`๑)
オーブンで焼いてもねっとりした柔らかさは失われません。
裏ごししたので舌触りトロットロ。
角度をちょっと変えるだけで雰囲気が変わるのが楽しい♪