茄子のえごま和えもどき
福島県棚倉町ツアーにて
ブルーベリー農家の方からお土産でいただいた茄子を使い、「茄子のえごま和えもどき」を作ってみました。
■棚倉町ツアーの様子 ブルーベリー狩り
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=541357786052305&id=174813929373361
茄子の色がめちゃくちゃ濃くて美味しそうヽ(^○^)
出来ました~。
茄子のえごま和えは、新メニュー開発ワークショップにてA班が考案したものです。
■棚倉町ツアーの様子 新メニュー開発ワークショップ
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=541632922691458&id=174813929373361
ごま油で炒めたりかつおぶしを加えたりしているので「もどき」で。
冷やして食べると美味しかったです。