☆倉掛豆のだしと貝柱の炊き込みごはん
☆紫キャベツの味噌汁
☆猿島わかめ入り卵焼き
徳利の中身はそば茶。
今回のテーマは「食欲がなくなるごはん」。
「この色でこの調理法はないわ~」ってのを、わざと追求してみました。
倉掛豆のだしは醤油まではいかないけど真っ黒で、白米に入れて炊くときの背徳感ったらもう凄かったです。
なんで紫キャベツを味噌汁にぶっ込もうって思ったんだろう?
発想がヤバいというかヤバい。
卵焼きはわかめてんこ盛りすぎて卵焼きと言われても分からない。
しかも熱いからカットしない。
夫もこれを見て「疲れて帰ってきた夫にこの仕打ちかい」って言ってたけど、味噌汁と卵焼きを完食してごはん3回おかわりしてました。
なんだかんだ言っても、私は作りたいものを作るのが一番好き。楽しい(*´∀`)♪
栄養バランスとか考えるよりも、イメージしたものを作りたい。一番ニコニコしていられる。
今日のごはんも大満足。あと片付けもばっちりでした(^〇^)