季節料理大黒屋
ごはんを食べて帰ろうという話だったけれど、デートに思ったより時間を割いてしまい、21時を過ぎてしまいました。
お鍋が食べたいね~とか言っている場合じゃない、このままでは食いっぱぐれてしまいます。
イブということもあり、赤レンガ倉庫は人でいっぱい、桜木町駅周辺のお店も満席。
こうなったらあそこしかない。
野~毛~。
さっきのクリスマスムードから一変、オッサンくさくなって参りました(笑)
「お店を選り好みしている場合じゃない」と言った夫本人がまだ鍋の店を探してる。
妥協せんのかい!(笑)
妥協しなかったご褒美か、お鍋が食べられるお店を発見しました(≧∇≦)
お鍋の他に天婦羅、刺身各種押し♪
しかしラストオーダーまであと30分!
急げー!(≧∇≦)
とりあえず熱燗。
時間がないからトバすよ♪
夫の大好物のブリ刺。
「冬はブリだろ」ですと。
いやいや冬はアイスでしょ。
私のチャレンジメニュー 馬刺。
一度生で食べてみたかったので(≧∇≦)
でもよーく凍ってた!(笑)
いつ撮ったか覚えがない謎の一枚。
焼き鳥盛り合わせ~♪
砂肝とつくねがめっちゃ美味ー!(°▽°)
お店のおかあさんお勧めの天婦羅!
「海老を美人に撮ってあげてね~」ですと(笑)
美人に撮れてる?(〃ω〃)
私のこよなく愛するいも天!
夫が海老も芋もくれました。
サクサクちょー美味(〃▽〃)
〆はもちろんお鍋で♪
ほたてや鮭などの海鮮がたっぷりの「磯鍋」です。
湯豆腐が食べたい願望も叶いました(^0^)
約1時間ほどの飲みだったけれど、急いで頼んで、急いで食べて、急いで味わって、急いで酔って、とにかく時間に急かされました~。
急ぐのは嫌いだけど、私も夫もノッてたから楽しかったです(笑)
どれも美味しいものばっかりでした。ご馳走さまでした(o^-^o)