多めのごま油で炒めながら蒸して、塩を振ったら完成。柔らかくてホクホクしていて、食べだすと止まりません!(๑´ڡ`๑)
ちなみにむかごとは
『ナガイモや自然薯などのヤマノイモ属の蔓になる肉芽の事』です。
全国収穫量は、北海道が1位、青森が2位。
収穫シーズンは9月下旬から11月初旬頃。
市場に出回ることが滅多にないので、見つけたら即買いがおすすめです(^^)/
多めのごま油で炒めながら蒸して、塩を振ったら完成。柔らかくてホクホクしていて、食べだすと止まりません!(๑´ڡ`๑)
ちなみにむかごとは
『ナガイモや自然薯などのヤマノイモ属の蔓になる肉芽の事』です。
全国収穫量は、北海道が1位、青森が2位。
収穫シーズンは9月下旬から11月初旬頃。
市場に出回ることが滅多にないので、見つけたら即買いがおすすめです(^^)/