毎日が楽しくなる体をつくるために、「ごはん中心」の食事を一日3回いただきます。
昨日セミナーが終わったあと、東京駅でおにぎりと味噌汁を買って食べた翌日、いつもは眠くてなかなか起きられないのに、スッキリ気持ちよく起きられました。
お腹が空いて気持ちがいい。気分がいい。
朝からお米を炊いて、どんぶり大盛りでいただきます(≧▽≦)
味噌汁はこれまでの作り置き(炒めるだけ、煮るだけなど)を使っているので、あとは水を入れて沸かして味噌を入れるだけで完成!
いろんな具が入るので、必然的にいろんな栄養素がとれます。合理的(笑)
ズボラはとことん手を抜かないと続けられないことを、講師の柏原先生はよく分かっていらっしゃいました( *´艸`)(ご自身がズボラだそうな。)
この「ごはんと味噌汁」がポイントだったり、食べ方にポイントがあったりしますが、書くと長くなるので割愛。
朝からどんぶり飯を食べたにも関わらず、お腹はちっとも苦しくならないし、なんだかやる気が湧いて、エネルギー発散したくてムズムズします。家事しよう!(^_-)-☆
おまけ*
ハロウィン雑貨が増えていることに今さら気づく夫。