2回目のパン作り。
1回目は無料体験、2回目は第1回目のレッスン。
なので実質、初レッスン♪
今回も美味しそうなパンが焼けました(≧▽≦)
↓↓
基本の生地 〜3種の野菜のベジブランチ〜
まだ1個も食べていない(笑)
おうちに持って帰って早く食べたい(≧▽≦)
※クッキングスタジオ内で食べられますが、このあと用事があったので食べませんでした。
私は特にパン生地を捏ねる工程が好きみたい。
小麦粉、水、卵、バターが一つになっていくのが楽しい。いつまでも捏ねていたい♡
生地が乾燥してはいけないのでそれは無理なのだけど(笑)
そろそろ家で、手捏ねでパンが作れるかな?
もし覚えていなかったら、覚えるまではゴパンにパン生地作ってもらいます(笑)
おまけ*
ABCクッキングスタジオは、無料体験にお友だちを招待して紹介してもらってナンボ。
私もSさんに誘われて体験したのが切っかけで入会したクチ(笑)
無料体験では、レッスン以外のメニューを習うことができます。
今は1月4日〜1月14日の10日間限定スペシャルメニュー・【ビーフシチュー・パン・デザート】がイチオシらしいです。
一度に3品作れるっていいなぁ。
誰か一緒に行ってくれないかな(笑)