今日もどこかで生きている

生まれてきてよかったと思える人生を。

今日もSNSのどこかでお会いしましょう。

ジャンボこまつなとかき菜の茎炒め

f:id:nonamed:20180316172044j:plain
一人ごはん。

今日はバイト休み、予定もなし。

一日中家でゴロゴロします。幸せすぎ♡
f:id:nonamed:20180316172144j:plain
ジャンボこまつなとかき菜の茎を使って炒めものを作りました。

食材 ジャンボこまつなの茎 かき菜の茎 人参 高野豆腐

調味料 味噌 豆板醤 塩麹

ピリッと辛い、ごはんが進む一品です。

ジャンボこまつなとかき菜で3品もおかずができました(・∀・)
f:id:nonamed:20180316172550j:plain
一人で食べるのをいいことに、黒米とにんにく胡椒、クローブパウダーを入れて炊いたごはん。

スパイスを入れると余計にモリモリ食べられます。

食べだすと止まらないことを知っていたので、1合しか炊きませんでした。

美味しかった(๑´ڡ`๑)♪

スリコの吸水ふきん、ランチョンマットとして使っても可愛いです(^_-)-☆