今日もどこかで生きている

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【東京】ひろしまブランドショップ tau 鯉々

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星読み仲間?のSさんを巻き込んで、東京でご当地グルメ散策!ヽ(^o^)丿

どうしても広島のお好み焼きが食べたくて、ひろしまブランドショップtau 鯉々にやってきました。

お店の名前は、広島カープ(鯉)と「来い来い!」を掛けているそうです♪
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広島のソウルフード・おたふくソースたっぷりの肉玉うどん。おもちをトッピングしました。

肉は豚バラ、玉は卵の意。

広島のお好み焼きは「肉玉」がスタンダードで、麺は「そばかうどん」。

テーブルにセットされたおたふくソースをドバッとかけて(追いソース)、箸もいいけど、ここはぜひヘラ食いで♪
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コーネという、見たことも聞いたこともないお肉を発見。

これは食べてみねば。
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これがコーネ。美味しそ〜!(♡´ω`♡)


コーネ(コウネ)とは

牛の前足の脇から胸当たりの肉。

「炎の肉」という意味を持つ、脂・コラーゲン・ゼラチンたっぷりのお肉。


本当にぷるっぷるしてる。

コショーたっぷり付けると美味しいです(♡´ω`♡)

広島グルメ最高〜(๑´ڡ`๑)


おまけ*
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4月27日㈮

tauで「広島「食」のトークショー&試食会」が行われるそうです♪