星読み仲間?のSさんを巻き込んで、東京でご当地グルメ散策!ヽ(^o^)丿
どうしても広島のお好み焼きが食べたくて、ひろしまブランドショップtau 鯉々にやってきました。
お店の名前は、広島カープ(鯉)と「来い来い!」を掛けているそうです♪
広島のソウルフード・おたふくソースたっぷりの肉玉うどん。おもちをトッピングしました。
肉は豚バラ、玉は卵の意。
広島のお好み焼きは「肉玉」がスタンダードで、麺は「そばかうどん」。
テーブルにセットされたおたふくソースをドバッとかけて(追いソース)、箸もいいけど、ここはぜひヘラ食いで♪
コーネという、見たことも聞いたこともないお肉を発見。
これは食べてみねば。
これがコーネ。美味しそ〜!(♡´ω`♡)
牛の前足の脇から胸当たりの肉。
「炎の肉」という意味を持つ、脂・コラーゲン・ゼラチンたっぷりのお肉。
本当にぷるっぷるしてる。
コショーたっぷり付けると美味しいです(♡´ω`♡)
広島グルメ最高〜(๑´ڡ`๑)
おまけ*
4月27日㈮