初めて二人分同時にガラス大皿を使ってみたら、テーブルがギュウギュウ!
量がめっちゃ多く見えます!。・゚・(ノ∀`)・゚・。
私のグラタン、チーズに焼き色がついてないじゃーん(笑)
これ全部で何品目あるんだろ!?
パッケージにミニだいこんの食べ方が書いてあって、それに倣い、まずはディップで。
(にんにく卵黄みそを乗せただけのものはディップと呼べるのか?)
ミニだいこんは生でも苦くなし。
ミニだいこんの葉は、細かく刻んでごま油と炒めて、すりえごまと素干しえびを投入。
火から下ろしたら寒ずり味噌と和えて、ごはんのお供!
きのこすぎるグラタンができました♪
大豆を炊いた水分をとっておいて、えのきと一緒にミキシング。
ミキシングしたえのきを使ってホワイトソース作り。もちろんもち米粉で作りました。
ホワイトソースにマッシュポテトを入れて、焼きしいたけとチーズをトッピング。
オーブントースターで焼いたらできあがり!