赤かぶに酒粕、ゆず皮、ドライ生姜を加えて圧力をかけたら、なんとも可愛らしいピンク色に。
ポタージュにするつもりだったけど路線変更。
圧をかけたものにビートグラニュー糖とサンザシを入れてミキシングしたら濾して、
火にかけて温めます。
ちょっととろみが強いので、ワインレッドの野菜だしを加えて伸ばします。
ピンクがちょっと濃くなった。
春を先取り。ピンク色の甘酒の完成(*^_^*)
甘し。
赤かぶに酒粕、ゆず皮、ドライ生姜を加えて圧力をかけたら、なんとも可愛らしいピンク色に。
ポタージュにするつもりだったけど路線変更。
圧をかけたものにビートグラニュー糖とサンザシを入れてミキシングしたら濾して、
火にかけて温めます。
ちょっととろみが強いので、ワインレッドの野菜だしを加えて伸ばします。
ピンクがちょっと濃くなった。
春を先取り。ピンク色の甘酒の完成(*^_^*)
甘し。