左目から見た世界

生まれてきてよかったと思える人生を。

赤かぶの甘酒

f:id:nonamed:20190202180735j:plain
赤かぶに酒粕、ゆず皮、ドライ生姜を加えて圧力をかけたら、なんとも可愛らしいピンク色に。

ポタージュにするつもりだったけど路線変更。
f:id:nonamed:20190202180759j:plain
圧をかけたものにビートグラニュー糖とサンザシを入れてミキシングしたら濾して、
f:id:nonamed:20190202180819j:plain
火にかけて温めます。

ちょっととろみが強いので、ワインレッドの野菜だしを加えて伸ばします。

ピンクがちょっと濃くなった。
f:id:nonamed:20190202180836j:plain
春を先取り。ピンク色の甘酒の完成(*^_^*)

甘し。