去年のお正月はお雑煮を食べなかったから
今年はどうしてもどう〜してもお雑煮を作って食べたかった!
ので、何が何でも作りました♪
↓↓
白菜と豚肉のお雑煮〜╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯
白菜は葉の部分だけ使いました。
芯は硬いから野菜炒めにでもしようかなと。
本当は豚肉じゃなく牛肉を使いたかったけど、今の私にはお正月に牛肉を買う勇気がなくて…。
だって500g入り1パック¥3,980の牛肉とかお雑煮に使う勇気ある?
どこのスーパーもお正月は牛肉が笑っちゃうほど高くていやほんと笑っちゃう。
でも仕方ない、子供夫婦や孫、親戚が集うのに安いお肉は出せないものね。
そういう方たちがきっと多くいらっしゃるのよ!
独り身だけど私も1パック¥3,980円の牛肉が食べたーい!
(↑本音)