シュウマイづくり
#シュウマイづくり#玉ねぎ#生どんこ#はんぺん#料理 pic.twitter.com/681z1rUv7o
— 末本尋子 (@suehiro_26) 2022年8月11日
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家事代行〜
「シュウマイが食べたい」
のリクエストいただきました。
シュウマイか〜
どうやって作るっけ?
餃子ばっかり作ってたからか
シュウマイの作り方忘れた(笑)
でも餃子とそんな変わらんやろ
(▲安直な見積もり)
がんばろ♪
まずはみじん切り地獄。
玉ねぎ、キャベツ、しいたけを粉々にします。
常人はここで意識を失うか
みじん切りチョッパー等の文明の利器を使いだします。
私は脳筋だから手刀です。
嘘です。
刻んだものを火にかけて
体積が半分くらいになるまで炒めます。
目も痛んでます。(玉ねぎ)
ひき肉どもを合体させます。
はんぺんどこで使うんと思ったやろ
ここやで。
冷ました炒め野菜と
ひき肉とを合体させます。
ここまでくると
シュウマイの餡らしくなります。
なって
お願い。
(餡に頼むな)
餡をシュウマイの皮で包みます。
シュウマイいいよと
安請け合いしたのを後悔するほどに
苦戦しています。
嫌になったら投げ出せないの辛い。
蒸します。
写真撮るの忘れました。
ここまできたら
あとは蒸し上がるのを待つだけです。
はよ蒸し上がらんかな。