あれだけ厳選して拾ったのに
半分以上水に浮いてきてるー!
.·´¯`(>▂<)´¯`·.
浮いてくるのは未熟なものや虫食いがあるものらしいので、それらは取り除きます。
すると沈んで残ったドングリはこれだけになりました。
↓↓
あれだけ拾って
残ったのこれだけかぁ…。
現実は思ったより厳しいす。
残ったドングリの水気を拭き取って
天日干しして乾かして…
って
雨雲出てきたー!
いやぁぁぁ
干せねぇ。
もういいわ
取り除いたドングリ食べてみる。
どうやって食べるか分からないから
とりあえずフライパンで炒ってみる。
表面がツヤツヤテカテカしてきた。
ドングリの油かな?
しかしいい香りがする…
最初は実の香ばしさだったのが、時間が経つにつれてアロマのような香りになった気がする…?(バニラっぽい)
ドングリの食べ方をマスターしたら、将来食べるものに困らない生活ができる気がする。
(何を目指しているんだ)