今日もどこかで生きている

生まれてきてよかったと思える人生を。

今日もSNSのどこかでお会いしましょう。

ドングリ

f:id:nonamed:20210416115508j:plain
あれだけ厳選して拾ったのに

半分以上水に浮いてきてるー!

.·´¯`(>▂<)´¯`·.

浮いてくるのは未熟なものや虫食いがあるものらしいので、それらは取り除きます。

すると沈んで残ったドングリはこれだけになりました。
↓↓

f:id:nonamed:20210416120003j:plain
あれだけ拾って

残ったのこれだけかぁ…。

現実は思ったより厳しいす。

f:id:nonamed:20210416120201j:plain
残ったドングリの水気を拭き取って

天日干しして乾かして…

って

雨雲出てきたー!

いやぁぁぁ

干せねぇ。


f:id:nonamed:20210416120340j:plain
もういいわ

取り除いたドングリ食べてみる。

どうやって食べるか分からないから

とりあえずフライパンで炒ってみる。

f:id:nonamed:20210416120610j:plain
表面がツヤツヤテカテカしてきた。

ドングリの油かな?

しかしいい香りがする…

最初は実の香ばしさだったのが、時間が経つにつれてアロマのような香りになった気がする…?(バニラっぽい)


ドングリの食べ方をマスターしたら、将来食べるものに困らない生活ができる気がする。
(何を目指しているんだ)