朝ごはん
玉ねぎと椎茸と生姜たっぷりの豚丼
玉ねぎは黒砂糖とみりんと醤油と味ぽんでしっかり味付けし、水分がなくなるまでじっくり炒めました。
とうなのえごま和えと一緒に。
昨日の夜に食べたい衝動を必死に抑えながら炒めた豚肉。
本当は豚の生姜焼きにするつもりだったけれど、夫の
「豚丼がいい!」
の一言でメニューチェンジとなりました(笑)
夫の快進撃が止まらなく
「豚丼の上に生卵を乗せて~」
とかちょっと黙れ。我慢できなくなる!
おかげで夜眠れなかったじゃないか。
↑朝ごはんが楽しみすぎた
また寝坊した!(夫のせい?)