今日もどこかで生きている

生まれてきてよかったと思える人生を。

今日もSNSのどこかでお会いしましょう。

野菜スープの具がカレーに変身!

f:id:nonamed:20210212135008j:plain
味見中♪

すえひろの野菜スープは

スープを取った後に本領発揮します。


スープを取ったあとの野菜は

いわば湯を注いだ後の茶っ葉みたいなもの。

ここにもう一度水を足して

火にかけて煮立たせます。

全体が沸騰したら火を止めて

ハンドブレンダーで具の原型がなくなるまでミキシング!


全体がペースト状になるまでミキシングしたら
そこにカレールーやらスパイスやら入れてもう一度ミキシング。

見た目は完全にカレールウの出来上がり!

見た目ではもう、

キャベツ、玉ねぎ、人参、エリンギ、トマトが入っているのが分からないので、カレールーで誤魔化してしまえば野菜嫌いなお子さまでも食べられると思います。


待てよ、カレールーを入れなければ離乳食としてもイケるかも?

(子ども育てたことないので憶測で言っています。食べられなかったらすみません。)


お使いのミキサーで十分にペースト状にできなかったり、野菜の繊維が残って口当たりが気になる場合は、ちょいと手間ですがザルなどで裏ごししてみてください。

コツは野菜の固みが完全に無くなり、クッタクタになるまで煮込むことです。

野菜嫌いさんぜひお試しあれ。


そうそう

トマト缶を発掘したので

今回はトマトを追加しています。

さすがにトマトは味が隠れないです。主張が激しい。

ハヤシライスと言い張ればいけるかも。