左目から見た世界

好きに生きるわ。

夫作・お肉スープ

f:id:nonamed:20170525191624j:plain
カッチカチになったバケットを、夫が土日に作ったスープに浸して食べました。

夫はひき肉まるごとスープに投入するので、脂がキツすぎて食べられない(;_;)

(ちなみに夫はこれを「玉ねぎスープ」と呼んでいます。)

夫も土日過ぎると食べないし、どうしたものかと思いながら冷蔵庫に放置し、今日見てみたら……

脂が固まって浮いている。スプーンで取り除いちゃえ(*゚∀゚)

というわけで無事食べられました。

脂を取り除くと美味しいです(๑´ڡ`๑)


あまり口を出すと、嫌になって料理しなくなるかな〜と思っているけど……口を出してみてもいいかもね(^_-)-☆