ABCクッキングスタジオにて、シュトーレンを作りました。
そしたらなんと、焼き色がつかなくて失敗!
何か材料を入れ忘れたっぽいけど、何を入れ忘れたのか分からない……_(._.)_
こんな失敗、スタジオでも初めてらしく、前代未聞の失敗ケースになってしまいました。嬉しくね〜!
失敗作は持ち帰ることができないため、後日改めてリベンジすることになりました。
もうすぐ食べられると思っていたところで食べ損ねたから、余計にお腹が空いた!。・゚・(ノ∀`)・゚・。
ので、ベーカリーカフェでお茶することにしました。
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メゾン カイザーにて 鮭とほうれん草のキッシュとホット珈琲♪
たっぷりご馳走サイズ(๑´ڡ`๑)
キッシュを食べながら、ABCでの失敗を思い出していました。
材料を計量する時、何回も確認したのになんで入れ忘れたんだろう?
おかしいな〜おかしいよ〜。
考えてみても、原因が分からないので考えるのをやめました。
恐らく私は、失敗したのでなく
失敗させられたんだと思う。
そう思うと、あれだけ「なんで〜?」と思っていたのが、スッと腑に落ちました。
私自身ももちろん「ボケッとしていないで注意しなさい」と言われているのかもしれないけど、私じゃない他の人に「注意しなさい」と教えたかった何か(誰か?)が、私を使って教えようとしたのだと思うことにしました。
慣れてくると気が緩んで、普段はしないような失敗もするからね〜。
失敗役に選ばれたのが私でよかったと思う。私が適任(笑)
私、失敗したくらいじゃ凹まないからʅ(◔౪◔ ) ʃ
スッキリ腑に落ちると、一番よさげな席が空いて座れました。わーい♪