今日もどこかで生きている

生まれてきてよかったと思える人生を。

今日もSNSのどこかでお会いしましょう。

MAISON KAYSER PARIS ラゾーナ川崎店にて

ABCクッキングスタジオにて、シュトーレンを作りました。

そしたらなんと、焼き色がつかなくて失敗!

何か材料を入れ忘れたっぽいけど、何を入れ忘れたのか分からない……_(._.)_

こんな失敗、スタジオでも初めてらしく、前代未聞の失敗ケースになってしまいました。嬉しくね〜!

失敗作は持ち帰ることができないため、後日改めてリベンジすることになりました。

もうすぐ食べられると思っていたところで食べ損ねたから、余計にお腹が空いた!。・゚・(ノ∀`)・゚・。

ので、ベーカリーカフェでお茶することにしました。
↓↓

f:id:nonamed:20180228160959j:plain
メゾン カイザーにて 鮭とほうれん草のキッシュとホット珈琲♪
f:id:nonamed:20180228161719j:plain
たっぷりご馳走サイズ(๑´ڡ`๑)


キッシュを食べながら、ABCでの失敗を思い出していました。

材料を計量する時、何回も確認したのになんで入れ忘れたんだろう?

おかしいな〜おかしいよ〜。

考えてみても、原因が分からないので考えるのをやめました。

恐らく私は、失敗したのでなく

失敗させられたんだと思う。

そう思うと、あれだけ「なんで〜?」と思っていたのが、スッと腑に落ちました。

私自身ももちろん「ボケッとしていないで注意しなさい」と言われているのかもしれないけど、私じゃない他の人に「注意しなさい」と教えたかった何か(誰か?)が、私を使って教えようとしたのだと思うことにしました。

慣れてくると気が緩んで、普段はしないような失敗もするからね〜。

失敗役に選ばれたのが私でよかったと思う。私が適任(笑)

私、失敗したくらいじゃ凹まないからʅ(◔౪◔ ) ʃ
f:id:nonamed:20180228180741j:plain
スッキリ腑に落ちると、一番よさげな席が空いて座れました。わーい♪