前回の、初詣その後に……
主人と大船にやってきました。
大船もライトアップ。きれい(o^-^o)
本物の火を焚くお店も。
めちゃあったけー!
いろんなところをぐるぐる回って、居酒屋かまどや(かまどか?)さんにたどり着きました。
個人経営の居酒屋さんはことごとくお正月休みだったけれど、チェーン店は普通に営業していますね。こういうとき助かります(笑)
いつもなら、夜遅くのがっつり系ごはんは怖々いただくけれど、今日はお通じ3回もあったから何も怖くない。いつでも何でもOKよ(〃ω〃)
写真越しでも分かる、鶏肉のカリッカリ感。
くぅ~たまりません。
ここからは、食べ物の写真をズラッと公開します。
まずは、主人生ビール、私焼酎のいっこもんで乾杯。(写真撮り忘れました)
あけましておめでとう~~~♪
お通しのミニがんも。
シーザーサラダ。
温泉卵が乗ってて感激。
主人の好きな寒ブリのお刺身。
「良いものを使っているな」と、喜んでいました。
主人の日本酒。
竹の容器に入ってきました。
本物ではないけれど、味があっていいですね(o^-^o)
焼鳥盛り合わせ。
カリッカリの鶏肉!うま~~い♪
鶏肉まるまる一枚焼いたやつを注文しようと思ったけれど、これで満足しちゃいました(笑)
鶏肉とわさびって合うんですね。驚いた。
主人曰く、「会社の一部で“知るものぞ知る”と言われている」という澪。
スパークリングな日本酒?
これ美味しかった!
どうしても食べたかったもちチーズ(笑)
バターとシロップをかけていただきます。
まるでホットケーキみたい。
もちチーズをこんな風に食べたのは初めてです。
美味しかった♪
メインディッシュのもつ鍋~♪
主人は焼鳥よりも、こういったもつ系の方が好きみたいです。
ごぼうが薄長~~~くスライスしてあって、まるできしめんのようでした。
これはおもしろい。覚えていたら私もやってみよう。
メニューではバラの花びらに見えたけれど、実物はベリーでした(笑)
ミントで爽やかに。美味しい(o^-^o)
主人の抹茶割り。
いい抹茶を使っているのか、味も香りも良かったです。
鍋のシメは、ちゃんぽんで♪
お腹いっぱいなのに、いくらでも食べられる。別腹だ!(笑)
せっかくお通じ3回もあったのに、出る前よりひどいお腹になってしまった……あはは。
こういう時は開きなおって、自ら膨らませて楽しむのだ。
(女を捨ててる!)
は~、今日もお腹いっぱい。
ごちそうさまでした(o^-^o)
楽しい元旦だったなあ♪
おまけ
大船のキャンドゥで買った、ハードビスケットと陶器のポッド。
可愛いんだけど、どこに置こう?