ここ最近の我が家めし。
ある日の朝ごはんは
レトルトのインドカリーで
朝からスパイシー!
新しいスープカップのおかげで、食卓が鮮やかに♪
新しいスープカップ http://nonamed.hateblo.jp/entry/2014/01/10/chiro%E3%81%AE1%E6%97%A5_5_%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E9%A7%85
しかし、憧れの「両手でカップを持ってほっこり」をやろうとしたら、「あっちい!」 になりました。
現実は厳しい。
ある日の朝ごはんは
マイサイズ親子丼で
おなかに優しく~♪
十六穀ごはんを使っています。
私は白米も炊き込みご飯も、炊きたて以外はあまり気にしないのだ。
昨日の朝ごはんは
スマホが見つかった祝いに買ったサーターアンダギーと、主人の土産のお総菜。
めんどくさがってそのまま温めたから、トレーが大変なことに。
レンジで温めてから、オーブンでチン。
カリカリが蘇って美味し~♪
紅いものサーターアンダギーは、中身がこんなに色鮮やか!
こちらも、主人のお土産。
オリジン弁当のプリン♪
横から見た図。
思ったよりも薄味?シンプル?
いつかテレビにも出たことがあるそうですね。
昨日の昼ごはんは
グータの厚切角煮麺(笑)
主人が食べていたのを、少し分けてもらいました。
今日は昼まで寝てしもうて、起きてからのごはんは
すこびる辛麺と、CoCo壱とエースコックコラボのキーマカレー焼そば。
昨日から麺しか食べてない・゜・(ノ∀`)・゜・
麺が辛いので、お豆腐2丁も食べちゃいました(笑)
でも、お豆腐につけて食べたのは、主人の上司からいただいた、海外のお土産の唐辛子味噌。
結局辛~い('ε'*)