手作りマフィン 2
かぼちゃと小豆のおから入りマフィン
水分が少なすぎたか、全体的にちょっとパサついています。
小豆も、トッピングに使うのは失敗だったなぁ。
干からびてパリパリになってしまった(>_<)
今回は、かぼちゃフレークではなく生のかぼちゃを使っています。
かぼちゃの皮の粒々が、いかにも天然っぽい(^0^)
小豆は中にもぎっしり♪(……には見えないですね)
ちょっと持ち上げただけでもポロポロこぼれるので、食べにくいです。
なかなか安定して作れないので、作るときはいつもハラハラです(;^_^A
味は…………パサパサw
ん~~~、残念!
手作りのあんこ。
今回は上手く生かせなくて申し訳ない(^^;
次こそは、美味しいあんこのマフィンを作りたいな~。