今日もどこかで生きている

生まれてきてよかったと思える人生を。

ふきごはんとブリの刺身

f:id:nonamed:20160522234102j:plain
すごいご馳走だー(≧∇≦)
f:id:nonamed:20160522234253j:plain
JAあいちのレシピを参考に作りました。
コミュニティカフェでいただいた肉厚椎茸と、油揚げの代わり天かすを入れました。
天かすはフライパンで炒り直して余分な油をキッチンペーパーで吸い取るとカリッカリになります。
柔らかいごはんとカリッカリの天かすでいろんな食感が楽しめます♪
f:id:nonamed:20160522234228j:plain
ブリも新鮮で美味しいです(≧∇≦)
夫がたまらず日本酒を持ち出すくらいに♪
私も数切れ分けてもらいました。
美味しかったー("⌒∇⌒")



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村