今日もどこかで生きている

生まれてきてよかったと思える人生を。

今日もSNSのどこかでお会いしましょう。

コミュニティカフェにて

凍み天作りに挑戦しました。

★凍み天の作り方★
f:id:nonamed:20160806000939j:plain
凍み餅を、たっぷりの水に1~2時間ほど漬けておく。
f:id:nonamed:20160806000951j:plain
f:id:nonamed:20160806001007j:plain
凍み餅の水気を拭き取り、凍み餅にホットケーキミックスの生地を絡めて170~180℃の油できつね色になるまで揚げる。
f:id:nonamed:20160806001804j:plain
中まで火が通れば完成。
f:id:nonamed:20160806001845j:plain
f:id:nonamed:20160806001900j:plain
最初は凍み餅に衣をつけすぎてボリューミィすぎる凍み天をこさえたりしていましたが、慣れてくるとちょうどいい量をつけられるようになりました。
黙々と凍み天を作り続けましたが、楽しかったです♪
f:id:nonamed:20160806001916j:plain
f:id:nonamed:20160806001932j:plain
出来上がった凍み天は店頭で販売する予定です。
f:id:nonamed:20160806001944j:plain
試食もご用意しました。
食べて凍み天を気に入ってくださった方もいらっしゃいます。
「美味しい」の一言が聞けて嬉しかったです。


おまけ*
f:id:nonamed:20160806002133j:plain
「何でもいいって言っていたから変わったやつにした!」と、店長がアイスをごちそうしてくれました。
店長のそういうとこ好きです(笑)



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村