コミュニティカフェにて
凍み天作りに挑戦しました。
★凍み天の作り方★
凍み餅を、たっぷりの水に1~2時間ほど漬けておく。
凍み餅の水気を拭き取り、凍み餅にホットケーキミックスの生地を絡めて170~180℃の油できつね色になるまで揚げる。
中まで火が通れば完成。
最初は凍み餅に衣をつけすぎてボリューミィすぎる凍み天をこさえたりしていましたが、慣れてくるとちょうどいい量をつけられるようになりました。
黙々と凍み天を作り続けましたが、楽しかったです♪
出来上がった凍み天は店頭で販売する予定です。
試食もご用意しました。
食べて凍み天を気に入ってくださった方もいらっしゃいます。
「美味しい」の一言が聞けて嬉しかったです。
おまけ*
「何でもいいって言っていたから変わったやつにした!」と、店長がアイスをごちそうしてくれました。
店長のそういうとこ好きです(笑)