今日は「寒の戻り」というやつだったらしいです。
戻らなくていいから!
あまりにさぶいのでうどんにしました。
乾麺を茹でるのが苦手な私。
でも今回はこまめに固さを確認したので、ちょうどいい茹で上がりでした。
夫に「成長したな!」と褒められるくらい(笑)
うどん県のうどん。
パルコープのカタログで見たことがあって、買わずにスルーしたら近所のスーパーで再会しました。
なんだかご縁を感じて購入(笑)
香川県観音寺市で作られたうどん。
本場讃岐うどんとまではいかないけれど、ツルツルしていて美味しいです。あまりコシがないので食べやすい。(私はコシがない方が好き。)
パルコープ宅配サービスで買った高野豆腐。
水戻しがいらなくて、だしを溶いたお湯に高野豆腐を直接入れて、水分がなくなるまで煮詰めたらできあがり。
とても簡単で美味しいです。上品な薄味♪
サラダほうれん草はコーンと大豆をトッピングし、えごまドレッシングをかけていただきました♪
ほうれん草のえぐみがなく、本当に生で食べられます。美味しいです(^^♪
春キャベツは昨日と同じ。こちらもえごまドレッシングでいただきました。
カレーと一緒に煮込んだ手羽元を、フライパンで焼いたらタンドリーチキンみたいになりました♪