夫の晩ごはん。
弟からもらったガラスの大皿が大活躍〜♪♪
ペーパーナプキンも使うとさらに楽しい♪♪
パセリの茎を、生姜ドレッシングとすりえごまで炒めてみました。
レタスの上に、白だしとたこの干物で漬けた秘伝豆をトッピング。えごまドレッシングもかけました。
米粉と豆乳のポテトグラタン。
夫に出してみたら半分残されたので、私が食べました。実はちょっと狙ってた( *´艸`)
黒豆餅。
「晩ごはん軽めにして」と言われたので、お米を炊かずお餅を出したけど、よく考えたらお餅って軽くなくない?
やっちまったか。まあいいや。
あとアップで写してないけど、鈴廣のしそかをり巻も♪
心なしか、食べ終わったあとの片付けもラクな気がします。
いいものもらったな〜♪♪