今日の夜は飲み会です。
この土日、夫とごはんを食べる機会がこの一回しかないので、思いっきり手をかけてみました。
↓↓
ほうとう鍋と手づくりコロッケ♪
ほうとうは、私が野菜を切って夫が煮ました。
お腹が空いて待ちきれないのか、率先して協力してくれました。助かる(笑)
野菜は白菜、下仁田ネギ、人参、椎茸。
お肉は手羽元。
入れたら美味しいかなと油揚げも♪
マッシュポテトにおからを加えて、おからコロッケ。
アボカドとゆで卵を添えて彩り豊か♪
夜は飲み会だというのに、全くセーブする気なし。
食べたいだけ食べてお腹いっぱい。美味しかった♪
昨日は朝から名古屋に飛んで、翌朝横浜に帰ったら即バイトに行き、終わったら買いものをして、家に帰ったらごはんを作り……
超ハードに動いている割に、全然疲れていません。不思議。
原因は、やりたいことしかやっていないからだと思う。それしか考えられない。
やりたくないことを少しでもしたら、大したことをしていなくても物凄く疲れるのに、やりたいことならどれだけ動いても疲れない。
いつの間にか、私の体はそんなふうに作り変わったっぽい。
これぞ私が理想とする「いい体」♪
恵まれた体質で嬉しくなる。ありがとう(*^_^*)
☆ほうとうに使ったもの
上州麺処 忠治親分 煮ぼうとう。
ほうとうと言えば山梨県の甲府だけど、このほうとうは群馬県産。
「やっぱり群馬のうどんはうめぇ!」って書いてあるw
おばあちゃんの油揚げ。
なんか優しそうだったので(*´ω`*)