今日もどこかで生きている

生まれてきてよかったと思える人生を。

今日もSNSのどこかでお会いしましょう。

ごぼう、高野豆腐、ちくわの煮物など

f:id:nonamed:20210402094306j:plain
この日の手づくりは、ごはんと煮物だけ。

全部作ろうとは思わない。

諦めるところをしっかり諦めることで、今その時に一番ふさわしい食卓が見えてくる \(・◡・)/


f:id:nonamed:20210402095509j:plain
ごぼう、高野豆腐、ちくわの煮物。

良く言えば京風。

悪く言えば味が薄すぎ。

(京都民に怒られるぞ。)

実は冷蔵庫整理なの。

高野豆腐を使い切りたくて・゚・(ノ∀`)・゚・。


この日使ったもの
↓↓


☆いわし生姜煮
f:id:nonamed:20210402094952j:plain
f:id:nonamed:20210402095657j:plain
ちょっと小骨に気をつけねばだけど、骨まで美味しく食べられます。

生姜がいい香り。

ごはん進んじゃう。


ニッスイ おいしいものをちょっとだけ
f:id:nonamed:20210402095022j:plain
味がしっかりしていて美味しいです \(・◡・)/

煮物もいいけど、そのまま食べるのもおすすめ。

炙ったりしても♪