Tさんに「chiroさんが興味ありそうなイベントがあるから行こう」と声をかけていただき、「お好み焼きランチ会」に参加しました。
↓↓
初めての東京赤羽。
赤羽駅周辺の商店街を抜けて、民家の通りを進んでいきます。
赤羽は下町という言葉がぴったり。現代の江戸ってかんじがする♪
沖縄古酒「北谷長老」。
いきなり泡盛いただいています!(笑)
部屋は超昭和レトロな畳部屋と聞いていましたが、ちゃぶ台まであって本当にレトロ。昭和浪漫ʕ•ٹ•ʔ
お好み焼きを焼いてくれるのは、京都出身のマダムSさん♪
トップバッターは豚玉〜♪
大きなお好み焼きを一発でひっくり返すヘラ捌き!
豪快で気持ちいい〜♪
完成♪(≧▽≦)
チョー美味いっ(๑´ڡ`๑)♡
「私たちは食べるだけ〜(笑)」
そんなことが軽く言えるゆるりとした雰囲気。
まるで家族♪
次は海老!\(◎o◎)/
美味しそー!(≧▽≦)
チョー美味いっ!(๑´ڡ`๑)
Sさんたくさん焼いてくれてありがとう!♡
豚肉、ズッキーニ、パプリカ、エリンギ、もやし、こんにゃく。
なにを作っているのかな?
焼きそばでした(≧∇≦)
このランチ会は、ただお好み焼きを食べるだけではありません。
みんなでローテーションしながら、自慢したいことやシェアしたいこと、好きなことや喋りたいことなどを話していきます。
みんな目に見えない世界のことにハートオープンだったから、私が西洋占星術としてデビューしたことを打ち明けました(^皿^)
みんなサラッと受け止めてくれました。わぁい♪
美味しいものまだまだいっぱい!
Sさん曰く、韓国の人からいただいたお土産の韓国のウリ。(名前分からず)
「種に栄養があるので種ごと食べてください(って韓国の人が言ってた!)」と言うので、種ごとぱくり。
うっすらメロンのような甘みがします。美味しい。
種ごとイケる〜♪♪
こちらは日本でもお馴染みのキムチ。
こちらはIさんが苦労して手に入れたという「水キムチ」!
ちょっと唐辛子で色付けしてあります。
Sさん曰く、新大久保のどこの店を探しても見つからなかったとのこと。
同じコリアンタウンでも、東京新大久保は北朝鮮系、大坂鶴橋は韓国系。北朝鮮には唐辛子を食べる習慣がないとのこと。
お隣の国でもそんなに違うんだ。びっくり\(◎o◎)/
Tさんのサルサも美味しかったです♪(๑´ڡ`๑)
私の手土産「川崎大師名物久寿餅」。
封に「切れてます」と書かれているところに注目&爆笑。
この久寿餅キレてるやべぇww
黒蜜ときなこをたっぷりかけていただきまーす(๑´ڡ`๑)
この量で半分。売り場には「3〜4人前」って書いてあってけど、10人いても食べ切れなさそう!
お腹いっぱい食べて、お腹抱えて笑って、とても楽しい時間でした。
昼間から泡盛飲めたし、大満足♡
「あ〜楽しかった。次は何する〜?」
「○○ちゃん餃子食べたいって言っていたから、次は餃子の会にしようか〜^^」
なんて、その場で超ユルく決めてるしw
ツボw(≧▽≦)
私も餃子の会参加したかったけど、予定が入っている日でした。残念(。ŏ﹏ŏ)
皆さんにまたお会いしたいです。
Tさん誘ってくれてありがとう!