昨日、夫が風邪っぽいせきをしていました。
季節の変わり目になると、夫はちょくちょく体調を崩します。
私は小さな病気は滅多にしないけれど、かかる時はインフルエンザなど派手にやらかすので、本当に注意しなければならないのは私の方です……(´▽`)ゞ
さて、せきで済んでいるうちに、栄養あるもの食べてさくっと治しましょう♪
今日の朝ごはん
空振菜サンド … 白パンに空振菜を挟んで
豚肉と野菜とパセリのバターバジル炒め … 市販品
牛肉と豆腐とこんにゃくの煮込み すきやき風 … 昨日の残り しいたけ大量に追加(笑)
スウィーツデザート 贅沢ナッツ … 市販品
梨 … デザート
ホットコーヒー … 私のだけ粉ミルク入り
サンドに使ったパンはこちら
Pasco ごはんの国から
画像はお借りしています
パンに、空振菜とこんぶのおかか和えを挟んでみました。
お米を使ったパンなので、大丈夫だろうと思って(笑)
すきやき風煮込みは、昨日の残りです。
ラスト牛肉。
名残惜しいけど、大変美味しゅうございました(ノ´∀`*)
すきやき風煮込みで牛肉を使っているのに、さらに豚肉も追加♪
風邪気味の夫には、ちょっとヘビーかなと思ったけど、全部食べてくれました。
良かった良かった(*^^*)
これで、冷蔵庫の中身がほぼ空になりました。
明日から、私は広島に行くので、足が早いものは今日中に食べておかなければなりません。
ええ、また広島です(笑)
今回もめいっぱい楽しんできますよ!(^0^)/
お知らせ☆
ロイヤルウイングの特別優待割引券を無料で差し上げます。
欲しい方はこちらをご覧ください。