chiroの夜ごはん
鶏カタ肉と白菜の汁物
ブロッコリー 長芋とエリンギの金平 大根と鶏ガラ肉の煮物
アートアクアリウムの帰りに、お腹が空いたので一人夜ごはん^^
常備菜用のお皿を買ってみました。
盛り付けも食器洗いもとっても楽チン。
しばらくこの方法でやってみよう^^
朝ごはん
チャーハン ブロッコリー
厚揚げの煮物 ピリ辛フィッシュカツ
野菜炒め 大根と鶏ガラ肉の煮物 丸大根ときゅうりの浅漬け 長芋とエリンギの金平 豆苗のにんにく炒め 黒豆
厚揚げとフィッシュカツは、四国グルメのものです。
夫はフィッシュカツがお気に召さなかった模様。残念。
お皿に常備菜モリモリ(笑) 盛りすぎだー
でも楽しい^^
常備菜用のお皿、買って良かったなぁ(o^-^o)
お皿の数が減ると量も控えめに見える(笑)
ご馳走さまでした(^0^)