今回の休日は、夫がごはんを作ってくれました(^0^)
夜ごはん
ミートソーススパゲッティ 黒米と鮭フレーク入りおにぎり チンゲン菜のベーコン炒め カマンベールチーズとバジル&トマトチーズ
めっちゃ飲む気だわ。
酒なしじゃ生きていけないんだからもう。
豆苗とえのきと豚肉の炒め
最近、夫は豆苗がお気に入りのようです。
家に豆苗がないと知ると、わざわざ自分で買ってきて作っていました。
楽しそうでええなあ(笑)
はたはたの干物
これも夫の大好物^^
安くなっていたので、たまにはいいかと思って買いました。
大好物ばっかりで、お酒が進んで仕方がなかったようです。
ほどほどにしてほしいんだけど、言っても聞かないから休日は好きなもの食べさせて、平日は強制的に気をつけさせます(笑)
次の日の夫の夜ごはん
鮭入り卯の花 丸大根の浅漬け 里芋のにんにく味噌乗せ 人参サラダ 冷奴
そして
手作り焼き餃子
餃子のこの焼き方、義母さんの真似をしたのだけどまた失敗してしまいました。
箸で分けようとすると、隣の餃子の皮が引っ付いてきて破れてしまうー。
うまく出来ないー
うぁー(;_;)
悲しいけど、次も頑張ります。
ひたひたの卯の花もさっそく作ってみました。
でも、鮭を入れたのが不味かったかな。
夫、あんまり箸が進んでいませんでした。ごめんよ(笑)
たっぷり作ってしまったので、なくなるまで頑張ろうね……(´・ω・`)
なんと、鯛飯セットがズバリ100円になっていたので買いました。
さっそくこれを使って
朝ごはん
鯛飯 焼き餃子 里芋 鮭入り卯の花 金平ごぼう 人参サラダ ほうれん草のお浸し 丸大根の浅漬け イチゴジャム入りヨーグルト
美味しそうに炊けていますでしょ。
これ大失敗なんです。
「炊けたら鯛を取り出して、身をほぐしてから混ぜなさい」と書いてあるのに、炊けたらそのまま混ぜてしまったという悲劇。
朝っぱらから二人して、骨と格闘しながら食べる羽目になりました。
もちろん夫は、もう二度と食べるつもりはありません。
つれえス。
chiroのおやつ
香川県のご当地製菓 和三盆ロール
うっまぁあい❤
この数日、和三盆に縁があるな(笑)
また四国においでってことなのかしら?
暖かくなったら行きたいわ~♪
どれも美味しゅうございました ご馳走さまです(^^)/